Seguidores

viernes, 17 de diciembre de 2010

HOY ME VOY AL FUTBOL.

Solo paso a Felicitaros el año... 
y para agradeceros tantisimos comentarios,
y tantísimas muestras de cariño que reflejais en ellos.

Como no tengo nada que enseñaos nuevo de costuras..
Y como soy partidaria de que cada cual cuente en su blog 
lo que le apetezca...

Hoy os cuento que tengo el corazón partío.
 

Mi otro tesoro se llama Guillermo.
Guillermo tiene 8 años, 
y es el único niño de su clase que es del Athletic de Bilbao.
Guillermo es ese niño que cansado de no encontrar nada en las tiendas de La Mancha... de su equípo.
Un día me dijo:
-Mamá ¿tu me harías una funda del athletic para mi flauta?
Y su mamá con dos trozos de pana y
un escudo que nos mando Tita Nany... 
 su funda le cosió.


Hoy viene su equipo a Albacete...
Hoy jugamos la Copa del Rey.
Hoy su abuelo le ha regalado una entrada....

Ese abuelo que le regala todas sus colecciones de revistas.
Aquellas que empezó a coleccionar en el 71 o 72
y que ahora son su gran tesoro.



Ese abuelo que le cuenta historias de cuando 
ganabamos La Copa
y cuando en el escudo no podíamos poner la h.




Mi deseo para hoy es que gane el que mejor juegue.
Y que metan el Alba y el Bilbao muuuuuuchos goles...
Para que disfruten los pequeños. 
Me voy al futbol.



MI PRIMER BLOQUE MISTERIOSO.


Yo también quiero un Mysteri.



Hola guapetona,
¿tienes un minutillo?
Te escribo estas palabras, porque soy de las que creo, que a un buen Mistery no le pueden faltar tres cosas:

Una receta,
una carta
 y al menos un bloque misterioso.

Te quiero contar que al fin he decidido empezarme este quilt tan entrañable. Me he propuesto un doce meses doce causas jajja.

 
Ya sabes que no me gusta el vino, (donde se ponga una Mahou fresquita…)  los entendidos dicen que el buen vino se guarda en barricas.

 
Esta es mi barrica particular de patch. Me la empecé a llenar hace dos años.






Primero…. Empecé a meter todas las fotos que encontraba por Internet sobre este proyecto.

Luego… vinieron los Reyes el año pasado con el libro.


Después…unas buenas amigas me facilitaron los botones y los hilos….

 
Más tarde… conseguí las telas apropiadas para lo que yo quería hacer…. (gracias a tí)



Un día empecé a dibujar, a sacar patrones, a planificar...
sabes que me gusta tunear un poco.

Y más patrones...


Otro día empecé a probar... a equivocarme,

Hasta que no terminé esta estrella no me dí cuenta de que había utilizado dos fondos diferentes..
(Ahora Isaac ya tiene cojín para su sillita...
está tan contento de mi equivocación)
Todo lo material ya lo tenía, la barrica estaba hasta arriba…
pero me faltaba algo…

Me faltaba la chispa… ese empuje que necesitamos las que ya llevamos cierto tiempo en esto de los blog… y que tenemos mucho empezado... y mucho a falta de acolchar.
Te cuento,
Yo no tengo perro, ni gato, ni mascotas como Verónica,
(bueno tengo dos bellotos que me sirven de mascotas, también hay que sacarlos, lavarlos, hacerles comida....etc... y que ponen mucho más en medio.)
Una mañana al salir al patio a regar mis margaritas y colocar mis telas… me di cuenta de que me acompañaban 9 pajarillos.

En ese preciso momento me entraron unas ganas tremendas por ponerme a cortar y coser. Por fin TENIA LA CHISPA, por un instante me sentí acompañada a la hora de coser.

¿por cuál empezar? Jajaja.
Pues por uno que pudiese tunear... 

Necesito uno, donde reflejar ese momento... ese instante en el que decidí empezar este quilt, y que cada vez que lo mire, me recuerde la Historia de mi Mistery….
“El Mistery de Esperanza”
Los demás bloques seran lo más fieles posibles al original...jajaja.


Bloque Nº 13 Mis pajaros.

Este bloque refleja la historia de los nueve pájaros que yo creía que en este proyecto siempre me iban a acompañar.
Pero… siempre hay un pero.
Llegó el Invierno y el Invierno en La Mancha es difícil de soportar.

Otro día otros dos partieron.
El más valiente un nido formó y allí tranquilamente su Mistery comenzó.

Uno  tiró más al Norte y poquito a poquito en su pueblecillo se lo cosió.



Jooooooo ya solo quedan 5.

De repente… los más alegres decidieron marcharse al Sur…
y allí los 3 bien juntitos envidia nos empezaron a dar..


Joooooooooo solo me quedan 2.
Uno de estos, el más bueno,
 sola no me quería dejar...
 pero muy lejos se tuvo que marchar…

Joooooooooo solo uno queda ya.

En lo alto de un molino de Alcázar de San Juan,
lo podemos encontrar,
Y poquito a poquito empezará a coser y cortar..

Y así todos juntitos siempre estarán.

Felices Fiestas a todos.... y hasta el Año que viene.


Ahhhhhhhhhh falta la receta...
Espero que estas navidades nieve y pueda hacerla.
(Bueno le tocará a mi madre jajaja.)
Lo siento por mis argentinas... que no creo que tengan nieve ahora.
Como a mi el dulce no me va mucho... os pongo una de lo que a mi me gusta...
Las comidas de mi madre, las que se hacen en ocasiones importantes, las que reune a la familia, las que me recuerdan algo. Esta en concreto me recuerda a mi
abuelo Miguel (Miguel el de Isaac)...
solo subía a comer si había ajo blanco o matanza.
ojo ... es un crimen meter la batidora...
(un pure de patatas lo sabe hacer todo el mundo)
es a mazo de mortero...  despacito... despacito.
A sacar los morteros....







ATASCABURRAS
Historia:
Cuenta la leyenda que el plato surgió en una gran nevada, cuando unos pastores no tenían para comer nada más que patatas y unas raspas de bacalao. Cocieron las patatas con el bacalao y las machacaron mezclándolo con las chullas sin espinas, pero al ver que no era suficiente empezaron a echar aceite de oliva y moverlo con el mortero. La mezcla engordó y se pegaron una comilona tal que al acabar dijeron "esto harta hasta las burras" y de ahí el nombre.


Es un plato tradicional de la sierra y se suele comer cuando caen las primeras nieves, incluso se dice que para que salgan buenos buenos, debe usarse nieve derretida para cocerlo. Las exquisitas y pequeñas nueces de la sierra se añaden para adornar y completar un plato nutritivo. Como todos casi los platos de campo, es mejor no usar platos y comer directamente del mortero.

Ingredientes
4 personas:
• 8 Patatas Medianas
• 300 gr. de bacalao desalado
• 3 dientes de ajo
• 4 huevos duros
• 8-10 cucharadas de
 aceite de oliva
 • 50 gr. de nueces
• Sal




Dificultad: Media
Tiempo: 40 minutos
                               
El Secreto:

Al mezclar el mortero, dar vueltas siempre en el mismo sentido.
Servir como primer plato o para picar.




Preparación:
Cocer las patatas con piel unos 30 minutos y por separado, el bacalao 5 minutos. Reservar una taza del caldo del bacalao.
Picar los ajos, pelar las patatas y desmigar el bacalao
En un mortero, machacar los ajos, incorporar la patata y mezclar.
el bacalao y mezclar bien
Añadir el aceite sin dejar de remover. Si quedase muy espeso, añadir un poco del caldo del bacalao que hemos reservado. Tiene que quedar con la consistencia de un puré.
Servir en los platos o mejor cazuelitas de barro adornando con rodajas de huevo duro, nueces y un chorro de aceite de oliva.
Receta. Restaurante Nuestro Bar de Albacete.

Y ahora si que me despido....
a disfrutar de la familia en estas fechas....
a comer mucho que ya tendremos tiempo de ponernos a dieta...
y a pedirle muchas, pero que muchas telas a los Reyes Magos...
que el año que viene hay que empezarlo con
MUUUUUUUUCHA FUERZA.